자취남 1인가구 생존기

대림 마라훠궈 중국식 샤브샤브 맛집 본문

자취남이 알려준다

대림 마라훠궈 중국식 샤브샤브 맛집

알콜마스터 2017. 10. 27. 23:47


대림 마라훠궈 중국식 샤브샤브 맛집


중국음식 파티를 구성했다.

중국 어학연수 시절 함께 다녔던

동기들과 중국음식을 먹기위해

약속을 하고 또 약속을 해서 오늘 드디어 만남.

모두 오랜만에 먹는거라 기대 만땅 ㅋㅋ



입장합니다 시아뿌시아뿌.

여기는 우리가 북경에 있을때도

몇번 갔었던 체인점이다

중국과 100% 같을순 없으나

대림에 있다보니 조선족들도 많고 직원들도

대부분이 조선족이다

한국말이 가능한데

계속 중국어로 말을 거니까 당황하지 마시고

한국어로 해달라고 하시면되요 ㅋ

사장님이 굉장히 친절하셔서 벌써 여러번 왔습니다 ㅎ



식당은 굉장히 넓은편이며

1인용 훠궈자리도 마련되어있으니

혼자서도 문제 없어요 ㅎ

가격은 1인 15000원

입장하시면 몇명이냐고 물어요

자리선택은 추천해주지만 원하는 자리로 가서

앉으시면 됩니다.

앉으면 인덕션이 준비되어있고

탕의 종류를 물어봅니다

대부분의 사람들은

 칭탕=맑은탕

마라탕=사천식매운탕

두가지를 주문합니다.

진짜 끊을수 없는게 마라입니다

한번 중독되면 계속 먹고 싶어져요 ㅋㅋ

그리고 고기는 무제한으로 리필 가능하니

종업원에게 계속 요청하세요~

양고기,소고기가 있는데

처음에 반반달라고 하셔서 맛을 보신후

먹고싶은거 위주로 계속 주문하시면 됩니다ㅋ




조금 지저분해보이나 ㅠ 셀프바 이다보니

양해좀여 ㅠ

그리곤 재료 셀프바에 가셔서 샤브샤브 해드실

재료들을 가져가시면됩니다.

종류가 아주 많으나 중국에 있던 재료에 비하면

이정도만해도 넉넉한 종류이니 

추천 또 추천

재료는 해산물부터 새우 조개 등등과

소세지,햄,맛살,천엽,메추리알,어묵완자가 있구요



다른곳은 감자, 무, 두부류, 연근, 목이버섯,등등



여긴야채류 고수가 먼저 뙇 ㅠ 전 고수를 아직도 못먹어요

어차피 셀프라서 고수랑은 관련없지만 고수드실수 있는분

고수가 비싸니 많이 드세요 ㅎ 추천

전 보통 국물용으로 배추와 청경채를 담아갑니다

전 국물용이지만 배추랑 청경채는 칭탕=맑은탕에

샤브샤브해서 드시면 진짜 맛있으니

국물용이아닌 적당히 익었을때

한번 드셔보세요 추천!



이쪽은 제가 항상 고기와 같이 먹는 새송이버섯이 있네요

저기 까만 목이버섯 밑에 넓적한 면 꼭 드셔보세요

쫄깃한게 아주 맛있습니다.

팽이버섯은 ㅠ 전 안먹어요

가끔 콩나물도 국물우려내기용으로 가져가는데

비린내에 민감하신분은 비추천.



재료들을 들고 올쯤 이미 저렇게 반반의 탕이 닮긴

냄비를 인덕션에 올려서 불키고 고기를 가져다 주십니다

저흰 둘다 먹기 때문에 양고기 소고기 반반 달라고 했어요

전 오늘 고기보다 새송이버섯을 더 먹은거 같아요 ㅋ

목이벗서과 콜라보로 고기에 싸먹으면 진짜

이맛에 마라훠궈를 먹습니다.



재료를 투척!!

맑은탕인 칭탕은 중국에 있을때

아예 먹질 않았는데

여기 칭탕은 정말 고기국 같이 구수한맛이 나서

칭탕도 잘먹습니다 너무 맛있어요 ㅠ

오늘 같이 온 사람들과 칭탕에 매력에 빠져서

다들 중국에선 안먹던 칭탕을 아주 맛있게 먹었습니다.



이제 샤브샤브를 찍어 드실 소스류셀프바에서 직접 준비해줍니다

각자가 취향에 따라 소스를 재조 할수있습니다

보통 중국식샤브샤브 집 중에서 무한리필집은

 먹을 재료들을 가져다 주거나

무한리필이 아닌곳은 재료하나하나에 돈을 지불해야하고

주문을 해야 무조건 가져다 줘서

무한리필집이 편합니다.

소스류 중에서 평소 드실수 있는거만 골라서

만들어 드시길 바래요 ㅠ 정말 중국식 재료다보니

한국과 맛이 조금씩 달라서

저는 처음에 마라훠궈 먹을때 입맛 배렸습니다.

신중 또 신중..



소스류 종류도 아주 다양하고 많죠?

처음이시라서 당황하실경우 다른분들이 재조한는거

슬쩍 슬쩍 곁눈질로 보시고 따라하셔도 되구요

아니면 제가 먹는방법을 설명해 드릴게요.

제 취향에 따라 만든 소스라서

맛이 없더라도 ㅠ 양해부탁드려요

저희는 4명이서 왔는데 4명다 간장소스는 비슷하게 만들어 먹습니다 ㅎㅎ

마장은 저만.. 마라탕 먹을때 중국인들은 마장에 많이들

찍어 먹길래 저도 따라 먹었다가 .. 못먹음 ㅋㅋ

근데 적응하고 맛들리며 환장하는 맛입니다

마장소스는 보통 땅콩소스맛이 나서

음식과 조합이 안되는 느낌인데

저처럼 중국음식특유의 향신료에 약하시면

비추 하지만 도전은 한번 해보시길 바래요

한국에서 정말 뭐든 잘먹었는데

처음 중국에서 너무 힘들었는데

적응하면 중국음식 만큼 맛있는 음식이 또 없네요 ㅎㅎ



전이렇게 두가지 소스를 먹습니다

첫번째껀 간장+참기름+다진마늘+홍고추+쪽파+식초조금

간장 소스는 정말 어떤걸 찍어먹도 맛있어서

평타 친는 맛이구여

옆에껀 마장소스라고 참깨를 갈아서 만든 소스에요

오른쪽 젤밑에 있는 특제깨장이 마장소스이니까

위에 다른거 안올려서 찍어 드셔보시고

저처럼 홍고추와 참깨가루를 더 추가해서 드셔도 됩니다 ㅎ



고기는 팔팔 끓는 물이라 금방금방익고 재료들도

금방 익는 편이니 4명이서도 한냄비에 충분히

여유롭게 드실수 있구여

양쪽이 다른맛이라서 두가지맛을 즐기실수 있어서

중국식 샤브샤브의 장점이라고 할수있습니다.

물이 계속 끓다보니 육수가 쫄아서 줄어들땐

종업원을 불러서 육수 추가 요청하시면

다시 빵빵한 탕으로 드실수 있으니

잊지마시길 바래요 ㅎ


위치 첨부 해드릴께요


대림역 7호선 12번출구로 나오셔서 바로 있는 골목길로

쭈욱 내려갑니다

CU편의점 전에 시아뿌 시아뿌가 있으니

한자를 못읽으시는분은 이글의 첫 사진을 참고하시거나

지나가는 사람에게 시아뿌시아뿌 가게 맞냐고 물어보셔도 됩니다 ㅎ

마라훠궈 좋아하신는분들 꼭 한번 드셔보세요.




Comments